ldehai

让每个人都能接受平等的教育

嗨,我是刘德海 (@ldehai),iOS / Mac 独立开发者,现居南京。我创建了AventLabs,一个在线学习编程和设计的平台,主要面向初学者。


我正在写一本书《每个人都会编程》

热心的加拿大设计师Andrew

今天收到Andrew的邮件:

I'm a graphic designer and I really like your app. Would you be interested in letting me update the icon for you? I'll do it for free.

真的挺喜欢这些人,愿意为了自己喜欢的东西付出,不要回报。对我来说也是一种莫大的鼓舞。

最新的设计图,还可以吧,比原来的提升不少。

loading page

最近的文章

Python程序打包成EXE--使用pyinstaller打包matplotlib、scipy、wxpython

用python帮朋友写了个科学计算的程序,用到了matplotlib和scipy,以及wxpython。代码写完,发现不能直接拿给朋友用,windows系统默认是没有运行环境的,得装python,matplotlib,scipy以及其他的运行库。这对于程序小白来说实在强人所难。好在有pyinstaller,可以用它打包成一个exe文件,所有的库都在一起了。妈妈再也不用担心没有环境跑程序了。到pyinstaller官网下载安装包。详细安装说明见官方文档。这里简要说明一下步骤:直接下载压缩包,...…

pyinstaller继续阅读
更早的文章

iOS APP Database Version Control

APP里一直使用SQLite数据库保存数据,不过有个问题觉得挺麻烦,当我要加新功能,而原来的表结构已经不能满足要求时,需要修改表,或者新增表。那么老版本升级到新版本时就需要升级数据库,之前我都是判断新表有没有存在,不存在则创建。这样很容易搞乱掉,如果涉及到多个表,判断起来逻辑不清晰,把自己都搞晕了。</p>在经历过几次折腾后,我发现数据库也需要用版本来控制起来,就像代码有版本一样。这样我只需要判断当前的数据库版本是多少,就知道要不要升级数据库了。假设之前版本是1.0,现在版本是...…

iOS继续阅读