ldehai

让每个人都能接受平等的教育

嗨,我是刘德海 (@ldehai),iOS / Mac 独立开发者,现居南京。我创建了AventLabs,一个在线学习编程和设计的平台,主要面向初学者。


我正在写一本书《每个人都会编程》

iOS开发初学者指南

挖个坑,准备写一系列iOS开发的入门教程

最近的文章

Android Support Library简介

Android系统每年都会有版本更新,新版本必然带来新的特性。但是,要想使用这些新特性,手机的系统就要更新到最新的版本。大家都知道,iPhone,是苹果生产的,iOS版本的升级只需要考虑自己发布的产品就好了。Android不一样,它是一个开放的生态系统,代码开源,只要是手机厂商都能生产搭载Android系统的手机,但用的硬件却是五花八门的。一个手机操作系统要想正常的运行,必须能够跟手机的硬件兼容,所以大部分手机厂商使用的系统都是在官方版本基础上修改得来的,想升级不能直接拿官方版本直接安装,...…

Android继续阅读
更早的文章

用Base64嵌入图片

一天冷似一天,阴冷的空气无声无息的悬在城市的上空,纷飞的落叶也在述说着岁月更替的故事。在使用wxPython写程序时,如果用到了图标,而打包的时候又想嵌到程序里,就要使用base64对图片进行编码,然后把生成的字符串直接写到程序里就好了,废话不多说,上代码:# -*- coding:utf-8 -*-#导入需要的库import wxfrom wx.lib.embeddedimage import PyEmbeddedImage #用于嵌入经过base64编码的图片#用经过Base64处理的...…

wxPython继续阅读